Chaoz y gyozaChaoz y Ten Shin Han se presentan en Dragon Ball como dos estafadores que hacen creer a los aldeanos que un cerdo volador destruirá sus aldeas, por lo que deben contratarlos para que los salven. Es Son Goku quien descubre la treta de ambos ladrones  y decide ayudar a los aldeanos. Posteriormente, Chaozu se presentará al 22° Tenkaichi Budōkai, donde será derrotado por Krilin. Finalmente, Chaozu se unirá al grupo de Goku y cía.

Físicamente Chaoz parece un pequeño payaso, su piel es de color blanco y luce coloretes rojos  en las mejillas. Bajo su pequeño sombrero hay un único pelo,y como última curiosidad comentaremos que su nombre proviene de la pronunciación alternativa de Gyouza, una comida japonesa que consiste en bolitas de masa y carne con forma de media luna. Seamos claros: Empanadillas.

GYOZA

  • Preparación: 1 h 30 minutos –porque los ingredientes tienen que macerar-
  • Cocción: 10 minutos
  • Ingredientes para 4 personas (16 unidades)
  • Para la masa: (Si queréis podéis adquirirla en los supermercados asiáticos, en Coruña ya tenemos)
  • 100 gr de harina
  • 85 ml de agua
  • Para el relleno:
  • 150 gr de carne de cerdo picada
  • 120 gr de col
  • 2 cebolletas
  • 2 ajos tiernos
  • 30 g de jengibre (lo que te sobre guárdalo en la nevera en papel albal, se conservará bastante bien)
  • 6 cucharadas de sake
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite (si tienes de sésamo, más auténtico)
  • Sal y pimientamienta

  • Y si no estás muy vago, para la salsa de acompañamiento mezcla:

  • 1 taza de salsa de soja
  • 1 taza de vinagre (si tienes de arroz, fabuloso)
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de aceite (de nuevo si es de sésamo, genial)
  • Shichimi. Si no consigues esta mezlca de especias, usa semillas de amapola y/o de sésamo.
VAMOS ALLÁ!!
Sí, parecen muchos ingredientes,pero una vez que los tengas enfilados,ya verás que fácil es.

Primero, mezcla el agua con la harina para conseguir una masa homogénea y consistente. Tápala con un paño húmedo y déjala reposar 15 minutos. Pasado ese tiempo, extiende porciones de masa en forma de disco, de unos 10 cm de diámetro.

A continuación se coloca una cucharada del relleno en el centro del disco, que se dobla por la mitad y se cierra mojando con agua el contorno y realizando unos pliegues en uno de los lados.

Se cubre el fondo de una sartén con agua, y cuando empieza a hervir se echan las empanadillas, que deben cocerse tapadas a fuego lento durante unos tres minutos. Para terminar, se retira el agua que no se haya evaporado y se fríen las empanadillas con poco aceite hasta que estén doradas.

Ale,a mojar en la salsa!!  –si estás perezoso, hazla sólo con soja y listo-

Itadakimasu!!

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