Ya tenemos los nombres de los autores invitados al esperadísimo Festival de la historieta de A Coruña, Viñetas desde o Atlántico. Charlie Adlard y Marcos Martin lideran un cartel de excepción que reunirá por decimoséptima vez a los más importantes autores del noveno arte en nuestra ciudad.

Os dejamos los nombres para que vayáis curioseando su vida y obra 🙂

Oriol Hernández

Bibliografía esencial: 

2012 – La piel del oso (Norma Editorial).

Vicent Llobell (Sento)

Bibliografía esencial:

1985 – Velvet Nights (Norma Editorial).
1990 – Cazando millonarios (Complot).
1992 – Les aventures del cavaller Tirant (Edicions 3I4).
2003 – El cartero audaz (De Ponent).
2012 – Valentia (Norma Editorial).
2013- Un médico novato (Salamandra).

Benoit Drousie (Zidrou)

Bibliografía esencial:

2011 – Lydie (Norma Editorial).
2011 – La anciana que nunca jugo al tenis (Norma Editorial).
2011 – Tamara: ¡Mi primera vez! (Norma Editorial).
2012 – La piel del oso (Norma Editorial).
2013 – El cuentacuentos (Norma Editorial).
2013 – El Folies Bergere (Norma Editorial).
2013 – ¿Quién le zurcía los calcetines… (Norma Editorial).
2014 – La Mondaine (Norma Editorial).

Alejandro Viñuela (Jano)

Bibliografía esencial:

2009 – “Centoloman” (Rei ZenTolo)
2010 – “Ratoon” (Bang)
2012 – “3×1” (Polaqia)
2013 – “Operario” (Demo)

Charlie Adlard

Bibliografía esencial:

2000 – X-Men: El Club Fuego Infernal (Planeta DeAgostini).
2003 – 2004 – The Establishment (Planeta DeAgostini).
2005 – 2014 – Los muertos vivientes (Planeta DeAgostini).
2013 – El aliento del Wendigo (Norma Editorial).
2014 – La muerte blanca (Planeta DeAgostini)

Montse Martín

Bibliografía esencial: 

2011 – Curiosity Shop núm. 1: 1914 – El despertar (Glénat).
2012 – Curiosity Shop núm. 2: 1915 – Por encima de la pelea (EDT).
2014 – Curiosity Shop núm. 3: 1915 – La moratoria (Dibbuks).
2012 – Talismán: Integral (EDT).

Javier Rodríguez

Bibliografía esencial:

2002 – Wake up (Glénat).
2003 – Miedo (Glénat).
2007 – Lolita HR núm. 1 (Glénat).
2008 – Lolita HR núm. 2 (Glénat).
2009 – Paraíso Punk Rock Bar (Dolmen Editorial).
2009 – Batgirl: Año uno (Planeta DeAgostini).
2010 – Spiderman vol. 7, núm. 46: El Desafío (Panini Cómics).
2011 – Spiderman vol. 7, núm. 54 (Panini Cómics).
2012 – Daredevil, el hombre sin miedo núm. 1: La sonrisa del Diablo (Panini Cómics).
2012 – Daredevil, el hombre sin miedo núm. 2: Corazones en la oscuridad(Panini Cómics).
2013 – Daredevil, el hombre sin miedo núm. 3: Calor (Panini Cómics).
2013 – Breach núm. 1 (ECC Ediciones).
2013 – Breach núm. 2 (ECC Ediciones).
2014 – Daredevil, el hombre sin miedo núm. 4: El hombre con miedo (Panini Cómics).
2014 – Spiderman vol. 7, núm. 91: Spiderman Superior (Panini Cómics).

Marcos Martín

Bibliografía esencial:

2009 – Batgirl: Año uno (Planeta DeAgostii).
2008 – Doctor Extraño: El Juramento (Panini Cómics).
2013 – Breach núms. 1 y 2 (ECC Ediciones)
2008-2012 – El Asombroso Spiderman vol. 7, núms. 25, 26, 34, 37, 43, 44, 48, 61, 62 y 64 (Panini Cómics)
2012 – Daredevil: El Hombre sin Miedo núm. 1: La sonrisa del Diablo (Panini Cómics).
2013-Actualidad – The Private Eye (Panel Syndicate)

Invitados a Viñetas desde o Atlántico 2014
Invitados a Viñetas desde o Atlántico 2014